Finden Sie hier eine Sammlung aller bisherigen ViS:AT Video-Tipps:

April 2015

Titel: Oxford Sparks: A quick look around the LHC / Kurzbeschreibung: Diese Animation beschreibt auf kurze und witzige Weise den Aufbau sowie die Funktion des Teilchenbeschleunigers LHC (Large Hadron Collidier) am Europäischen Kernforschungszentrum CERN bei Genf. / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2012 / Produktion: Oxford Sparks / Keywords: CERN, LHC, protons.

März 2015

Titel: Auf der Interpädagogica: Klassenzimmer der Zukunft / Kurzbeschreibung: Ob mit Gedanken einen Roboter steuern, mit Hilfe eines Computerprogrammes geometrische Formen zu zeichen, oder 3D Drucke zu erstellen - Im Klassenzimmer der Zukunft ist das möglich. "Das gute dabei ist, die Schüler lernen dabei Mathematik oder Physik ganz nebenbei", sagt Gerald Zebedin, der auf der Interpädagogica Messe 2014 das Klassenzimmer präsentierte. / Sprache: Deutsch / Erscheinungsjahr: 2015 / Produktion: BildungsTV / Keywords: Klassenzimmer, 3D Drucker, Mathematik, darstellende Geometrie, interactive Whiteboard.

Februar 2015

Titel: KeyCoNet: Which competences do young people think are most important? / Kurzbeschreibung: Italienische SchülerInnen im Alter von 18 Jahren erläutern, welche Kompetenzen in ihren Augen die wichtigsten sind und welche Kompetenzen in der Schule nicht ausreichend genug gelehrt werden. / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2015 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: EUN / Keywords: Kompetenzen, Kreativität, Entrepreneurship.

Jänner 2015

Titel: Scientix - the community for science education in Europe  / Kurzbeschreibung: Scientix fördert und promoted eine europaweite Kollaboration von LehrerInnen, BildungsexpertInnen und politischen EntscheidungsträgerInnen im STEM Bereich (science, technologoy, engineering, maths) / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2014 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: EUN / Keywords: innovatives Lernen, neue pädagogische Ansätze, Kollaboration, STEM.

Dezember 2014

Titel: C2Learn Pilot in Austria, COB/KMS Jochbergengasse  / Kurzbeschreibung: C2Learn Pilotwoche an der KMS Jochbergengasse unter Einsatz der im Projekt entwickelten, kreativen Tools / Sprache: Englisch mit dt. UT/ Erscheinungsjahr: 2014 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: C2Learn mit Unterstützung des BMBF und der EU Kommission / Keywords: innovatives Lernen, Kreativität, neue pädagogische Ansätze.

November 2014

Titel: iTEC Project Summary 2014 / Kurzbeschreibung: Zusammenfassung des EU Projekts iTEC, das mit Ende August 2014 endete und innovative Technologien für einen attraktiven und spannenden Unterricht in der Klasse als Schwerpunkt hatte / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2014 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: European Schoolnet / Keywords: innovatives Lernen, Klassenzimmer der Zukunft, neue pädagogische Ansätze.

Oktober 2014:

Titel: Future Classroom Toolkit / Kurzbeschreibung: In diesem Video lernen Sie das Future Classroom Toolkit kennen und wie es Schulen und LehrerInnen zukünftig helfen kann, ein innovatives Klassenzimmer der Zukunft zu schaffen / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2014 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: European Schoolnet / Keywords: Scenarios, Educational Planning, Trends in Teaching.

September 2014:

Titel: iTEC – Designing the Future Classroom – Physics Class / Kurzbeschreibung: In diesem Video lernen SchülerInnen einer Klasse des BG Klosterneuburg etwas über das Ohm’sche Gesetz mittels iTEC Lernaktivitäten / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2012 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: European Schoolnet / Keywords: Experiment, Electricity.

August 2014:

Titel: Interactive Classroom 4: Easier fractions - Norway  / Kurzbeschreibung: Dieses Video zeigt den Einsatz moderner IKT Tools beim Bruchrechnen im Mathematikunterricht in einer Norwegischen Mittelschule / Sprache: Norwegisch, engl. UT / Erscheinungsjahr: 2014 / Lizenz: Creative Commons / Produktion: European Schoolnet / Keywords: Mathematik, Bruchrechnen, IKT Tools.