Willkommen auf der Website der Virtuellen Schule Österreich!

Die Virtuelle Schule Österreich (VIS:AT) unter der Leitung des Österreichischen Bundesministeriums für Bildung, Abt. II/8 (IT-Didaktik und Neue Medien), versteht sich als Schnittstelle und Netzwerk für Innovationen an Österreichs Schulen im internationalen Kontext. Die Abteilung II/8 betreut dabei zahlreiche EU-geförderte Projekte und Initiativen mit nationalen und internationalen Partnern, wie u.a. ENIS Austria und dem European Schoolnet.

** News **

Machen Sie mit bei der

Teacher Academy

Lehrende sind im Unterricht mit zunehmenden Herausforderungen konfrontiert und haben häufig Schwierigkeiten, die dafür benötigte Schulung oder Unterstützung zu erhalten. Die Teacher Academy von School Education Gateway unterstützt Lehrende auf der Suche nach relevanten Fortbildungsangeboten, indem sie ihnen eine Plattform bereitstellt, auf der sie nach verfügbaren Vor-Ort- und Online-Kursen in Europa suchen, an diesen teilnehmen und sie bewerten können.

Darüber hinaus finden Lehrende bei der Teacher Academy eine Auswahl an Unterrichtsmaterialien, die von eTwinning-Lehrkräften, EU-Institutionen und EU-finanzierten Projekten ausgearbeitet und in mehreren Sprachen verfügbar gemacht wurden.

Die Teacher Academy bietet zudem einen zentralen Kurskatalog an mit Informationen über berufsbegleitende, kostenlose Online-Kurse für Lehrende, Ausbildende und nicht lehrendes Personal, das an der Schulbildung beteiligt ist (von der Vorschule bis zur Sekundarstufe II).

Die nächsten Online-Kurse:

·         Cultural Diversity in Your Classroom (September 2016)

·         Competences for 21st Century Schools (Oktober 2016)

·         Moving to Maths 2.0 (November 2016)

Nähere Infos:

www.schooleducationgateway.eu/en/pub/teacher_academy.htm

Der ViS:AT Video-Tipp des Monats:

Titel: Interactive Classroom Working Group - Moving Towards Personalising Learning / Kurzbeschreibung: Die Arbeitsgruppe "Interactive Classroom" hielt kürzlich einige Workshops im Future Classroom Lab in Brüssel ab, um sich darüber auszutauschen, wie LehrerInnen das Lernen mit ihren SchülerInnen am besten personalisieren können. / Sprache: Englisch / Erscheinungsjahr: 2016 / Lizenz: Standard-YouTube-Lizenz / Produktion: European Schoolnet (EUN) / Keywords: personalisiertes Lernen, individuelles Lernen.

Aktuelles aus den Projekten